Charakteristisch für ein trockenes und Sand Klima. Cafayate ist eine der besten Regionen für das Anpflanzen von Reben. Wir erzählen Dir vieles mehr über dieses Land indem Wein vieles mehr als eine Tradition ist.
Cafayate ist als “Land der Sonne” bekannt, man findet es in Zentrum des Tal der Calchaquíes, eine Landschaft unübertreffbaren Schönheit. Hier findet man eine felsige Beschaffenheit in leichtem Rot durch Jahre lange Wind Erosion und tektonische Bewegungen produziert.
Diese Stadt aus Salto befindet sich in 189 Kilometer Entfernung von der Provinzhauptstadt. Sie ist in Argentinien und in der Welt berühmt für eine wunderbare Geografie sowie für deren Weinproduktion.
Ein Land mit Geschichte
Diese Stadt entstand 1826 als Josefa Antonia Frías de Aramburu, witwe des Salta Bürgermeister, einen Teil Ihres Anwesen für die Gründung des Ortes spendierte.
Aber die Geschichte des Weins in dieser Region datiert von 1556 als von Chile aus, die ersten Reben ankamen. Dank der Gemeinschaft der Jesuiten, als sie sich 24 Kilometer von Cafayate aus entfernt niederließen.
Der Name dieser Stadt entspringt der Sprache kakán in dessen Wortschatz cafa-yaco “Wasserkiste” bedeutet. Dies entspreche dem niedrigen Teil des Tales und das Gebiet wo die Flüsse münden.
Jahre später, Ende des XIX Jahrhunderts kamen die ersten Winzer in die Region. Sie pflanzten verschiedene Sorten französischer Reben an und führten die Winzer Geschichte der Region weiter.
Geografie und Klima, große alliierte
Orographie und Klima machen aus Cafayate eine Region wo qualitativ hochwertige Weine produziert werden.
Ein trockenes, mildes Klima mit hoher thermischen Breite mit Durchschnittstemperaturen zwischen 15 und 29 Grad, Tage mit viel Sonne und kalte Nächte sowie ein Boden mit viel Sand, Stein und Lehm sind die perfekten Eigenschaften um Identitäts Produkte zu erschaffen.
Cafayate ist international anerkannt als die Stadt wo die besten Weine in hohen Höhenmeter produziert werden. Die Reben sind hier auf 1300 und 3600 Meter über dem Meer angelegt.
Höhe, trockenes Klima und die Bodeneigenschaften liefern Sorten mit hoher Farbkonzentration, Fruchtgeschmack sowie vielen Tanninen und phenolischer Reife. Reben brauchen von keinem Schutz oder chemischen Behandlungen. Dies hilft den Geschmack intakt zu halten.
Torrontés, der König des Cafayate
Wenn man diese Region besucht kann man es nicht lassen den erkannten Torrontés zu probieren. Eine Rebe die exklusiv in Argentinien gezüchtet wird und Synonym dieser Region ist. Man kann sie in verschiedenen Arten finden. Herkömmlicherweise wird sie als Weinranke bearbeitet um sie so vor den Sonnenstrahlen zu schützen.
Im allgemeinen hat der in Cafayate produzierte Torrontés, ein markiertes Aroma nach Blumen wie Rose, Jasmin und Geranie. Der Geschmack weit über dem süssen hinaus, enthüllt eine frische Säure im Gaumen.
Ausser dieser Sorte werden in diesem hoch angelegtem Terrain andere Sorten hoher Qualität produziert. Malbec, Cabernet Sauvignon, Tannat, Merlot Syrah oder Petit Verdot.
Bei Vinscent werden die besten Sorten an Wein in Dein Glas gegossen. Verwandele Deine Momente in Genuss Erfahrungen mit Sorten dieser Weinregion Argentiniens.
Original produzierter Inhalt von Sabio Marketing für Vinscent