fbpx

Mindestkaufpreis 25,-- Euros, ab 100,-- Euros kostenfreie Lieferung

Suche
Generic filters

Ein Wein für jede Art von Fleisch: entdecke die besten Paarungen

Hättest Du Lust Deine Fleischgerichte mit der richtigen Flasche Wein zu kombinieren? Im Folgenden, erläutern wir verschiedene Arten an Paarungen damit Du Essenserlebnisse zu wahrhaftigen Sinnesvergnügungen machst.  

Wahrscheinlich ist es Dir im Sinne, dass rote Fleischsorten mit Rotwein gepaart werden und weisse Fleischsorten mit Weisswein. Abgesehen dieser Grundregel, berücksichtigen richtige Paarungen von Wein mit Lebensmittel weitere Aspekte.  

Die Art des Fleisches, die Zubereitung und so gar Soßen der zu vorbereiteten Gerichte, beeinflussen die Wahl des Weines. 

Wir listen demnach die besten Paarungen damit Du Deine Essenszeiten in Erfahrungen voller Geschmack verwandelst. 

Rind

Die Wahl der Weinart zum Rindfleisch hängt am Fettgehalt der Stücke ab. Wenn es sich um mageres Fleisch handelt, wie Rumpf oder Lende, ist die korrekte Kombination mit Flaschen wie malbec. Diese enthalten kleinere Mengen an Tanninen und beziehen Fruchtgeschmack aus der Gärung. 

Wenn es sich aber von fetthaltigen Fleischstücke handelt, wie Eingeweide oder Chorizo, empfiehlt es sich Weine die in Holz gezüchtet sind auszuwählen. Die haben einen stärkeren Körper und mehr Tannine und so mindern sie den Fett Geschmack im Gaumen. In diesem Falle, ist eine Auswahl wie cabernet sauvignon, tannat oder bonarda eine richtige Entscheidung.

Zudem wenn wir über die Zubereitung sprechen, empfiehlt es sich gegrilltes Rindfleisch mit merlot oder cabernet sauvignon zu kombinieren. Wenn aber die Zubereitung im Rohr erfolgt, ist es besser die Wahl von Sorten wie syrah oder malbec zu treffen. 

Geflügel

Hühnchen und Truthahn kombinieren sehr gut mit frischen und aromatischen Weine wie chardonnay sowie Rosé. Wenn die Zubereitung Reis oder Soßen mit viel Gewürz beinhaltet, empfiehlt es sich einen jungen Rotwein mittlerer Intensität zu trinken wie der pinot noir. Im Falle mann bevorzugt einen Weisswein ist das richtige, eine Flasche mit komplexer Struktur und Schmalz Geschmack auszuwählen.  

Fisch

Gerichte mit Fisch bieten verschiedene Arten an Paarungen, es hängt nicht nur von der Kochart ab sondern auch von der Fangart. Geschmack und Textur sind nicht die gleichen bei Arten aus Meer, See oder Fluss. 

Wenn es sich um Gerichte mit viel Zitrone oder Essig handelt wie bei Marinaden oder Fisch Ceviche ist es ein Treffer, trockene und aromatische Flaschen auszuwählen. Diese haben einen markanten Geschmack und sind säurig so wie viognier oder pinot blanc.

Schwein

Hier handelt es sich von einem vielseitigem Fleisch im Moment der Paarung. Man kann verschiedene Arten an Rot-, Rosé-, oder Weisswein wählen.

Das Geheimnis ist die Art des Kochens so wie die Soßen der Zubereitung zu kennen. Wenn es sich um ein fetthaltiges Gericht handelt, ist es das beste eine Wahl an Rot- oder Weißwein zu treffen. Mit Körper und Zucht in Holz. 

Jedoch, wenn wir für die Zubereitung eine Frucht benutzt haben, empfiehlt es sich Flaschen mit süßen Tanninen zu wählen wie malbec, syrah oder carmenere.

Wurst und Aufschnitt

Die Wahl dieser Art an Lebensmittel mit vielen Zubereitungsformen und Gewürze ist im allgemeinen als folgendes zu treffen: Wurst und Aufschnitt paaren sehr gut mit jungen roten mit leichter Struktur wie pinot noir oder melot. 

Lamm, Kalb und Ziege

Es handelt sich hier um einen intensiven Geschmack. Also heisst es, richtig kombinieren mit denjenigen Weinen die in Fässer gelagert worden sind und konkrete Akzente and Gewürze haben. Der Holzgeschmack der Zucht ist nicht zu vernachlässigen. Die besten Wahlen sind syrah und cabernet sauvignon.

Bei Vinscent findest Du verschiedene Arten an Flaschen damit Du entsprechende Paarungen erzielen kannst. Geniesse diese mit Deinen bevorzugten Fleischsorten. Surfe in unserem online Shop und finde Dir zusprechende Erfahrungen!

                  Original produzierter Inhalt von Sabio Marketing für Vinscent

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Andere Nachrichten, die Dich ineressieren könnten

La Mascota

Signature Weingut La Mascota

La Mascota Vineyards ist Frucht eines Traums und der unermüdlichen Arbeit des Önologen  Rodolfo Sadler. Kenne die Geschichte dieses Signature Weingut näher.  La Mascota ist

LEER NOTA
Cafayate

Cafayate: Land des Weins

Charakteristisch für ein trockenes und Sand Klima. Cafayate ist eine der besten Regionen für das Anpflanzen von Reben. Wir erzählen Dir vieles mehr über dieses

LEER NOTA